当前位置:首页 -> 宜川信息

2016年宜川中学高考喜报

4479
发布时间:2016-06-26 来源:宜川县广播电视台

                             喜 

            宜川中学2016年高考全面告捷

一本上线750人,二本上线1570人,三本上线2310一本、二本上线人数增长幅度全市第一

宜川中学2016年高考喜获重大突破:一、二、三本上线人数、上线率、增长幅度均创历史新高。其中一本上线750人、上线率32.4%,二本上线1570人、上线率67.8%,三本上线2310人、上线率99.7%。

※一本上线高位攀升。今年一本上线750人,比去年增加112人,增幅达17.6%。

※二本上线增幅强劲。今年二本上线1570人,比去年增加264人,增幅高达20.6%。

※应届考生强势突破。应届生一本上线622人,占到一本上线人数的83%;应届生二本上线1143人,占到二本上线人数的74%。

※最牛班级逆势崛起。文科39班、理科40班全部上一本线;理科23、25班、文科1班全部上二本线;理科24班52人,二本线以上51人;理科26班57人,二本线以上56人。另有16个班二本上线人数均在50人以上。

       ※低进高出创造奇迹。本届录取的中考成绩在延安市前2000名的学生仅122名,高考全部上一本线。中考成绩低于400分的学生高考上一本线多达225人,上二本线多达602人。其中理科考生朱明旭、徐峰中考文化课成绩仅为391、392分,高考考出609和605分的好成绩。

      ※空军招飞再获突破。理科考生宋杨杰、徐伟同学参加空飞招生均被空军航空大学录取,是全市空军招飞录取人数最多的学校。

        在今年高考试题难度加大、全省各批次分数线大幅下降情况下,我校高考成绩依然大幅突破、全面提升。在此,谨向党和政府及全县人民报喜,向高考优秀学子和家长致贺,向长期以来关心支持宜中发展的各级领导、各界人士、干部群众表示崇高的敬意和衷心的感谢!

                                   

                                  二0一六年六月二十五日

网友评论

扫描二维码关注我们