当前位置:首页 -> 美丽风景

凤翅牡丹:美了宜川!醉了丹州!

4479
发布时间:2016-05-11 来源:宜川县广播电视台

    凤翅牡丹-美了宜川!醉了丹州!

                 作者:张建东

牡丹花开,从容华贵,气质天成,如洛神出水,一顾倾城,一瞥惊鸿,让人不禁想起《诗经》里“月出皎兮,佼人僚兮”的绝美句子来。

牡丹是被当作富贵的象征膜拜的,而在宜川凤翅山牡丹园见到的却是如此与众不同的牡丹,并因她的傲气和纯洁宽容的品性而卓然不群。

百花园中,婷婷玉立的牡丹仙子,居高临下,面容和祥,采集起众花之灵气,向人间播撒着祥云福音。

我无法用文字准确形容那花瓣的色彩,说它粉红吧,又似乎有一种淡淡的白色镶在边缘;我也无法用文字准确形容那花瓣的质感,说它浓妆淡抹吧,它又显得那样清新雅致。总之,只凭几个优美的词句是无法称赞这“花中之王”的。

那几株白色的牡丹,却不愧为牡丹王的称谓。看那伸向高天的钢枝铁骨,给你的是苍劲的骨感震撼。他高雅的身姿、舒展的傲骨、无暇的面孔,让你感到自己的卑微,感到他的霸气,感到她的高雅,让你不敢直视,失去了侵犯的勇气。学习绘画的朋友,难道这不是一幅绝无仅有的经典的《泼墨牡丹》?

牡丹园里的游人各个春风拂面,衣着入时,悠闲的欣赏着姹紫嫣红的牡丹,这满园的人间春色,洋溢着幸福与和谐,抒写着盛世的繁荣与昌盛。

徜徉在牡丹丛中,领略花的从容,将牡丹的芳姿定格在相机中,成为永久的记忆。昔日里赏花只是走马观花,远远的欣赏,而今却是零距离的亲切。贪婪的嗅着牡丹花的芬芳,花有色香味,人有才情趣,但愿人们像牡丹花一样,尽情的怒放,芳姿夺尽人间秀,散发出醉人的馨香,生活的更加富裕安康。

 

网友评论

扫描二维码关注我们