当前位置:首页 -> 美丽风景

醉美人间四月天 宜川约您赏牡丹

4479
发布时间:2018-04-18 来源:宜川县广播电视台

       醉美人间四月天 宜川约您赏牡丹

 
    丹州城中,凤翅山上,那里的牡丹花你可曾见过?暮春之初,她傲然盛开,等你到来。
 
 
    4月26日,宜川县将举办“爱在牡丹园·情定母亲河”活动,届时将有30对新婚佳人相约凤翅山牡丹园,让母亲河见证他们永恒的爱情,让牡丹花沐浴家庭富贵。


    宜川因古时盛产牡丹而有丹州之名, 史料记载丹州牡丹“夏季多开花于野,其花满山,香闻数十里”。
 
 
    在宜川,至今仍保留有数百年的牡丹树,盛时花开数百朵,蔚为壮观。蟒头山国家森林公园及县南部林区仍然有单瓣野生牡丹分布。
 
 
    宋代文豪欧阳修《洛阳牡丹记》开篇就有“牡丹出丹州”之句,李时珍在《本草纲目》中称赞“丹州牡丹根皮入药尤妙”,洛阳的“丹州红”就引自丹州。
 
 
    “唯有牡丹真国色,花开时节动人心”,宜川县凤翅山牡丹园现已免费开放,欢迎您前来观赏。
    春光正好,莫负花期! 
    地址:宜川县丹州街道办凤翅山上
    门票:免费
    咨询电话:0911—4628278



       

       

       

       

 
 
 
 

网友评论

扫描二维码关注我们